مسح اشعاعي لموقع قسم الاسناد الهندسي في منطقة ابي غريب

أجرى قسم الطوارئ التابع لدائرة البحث والتطوير في الهيئة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة الاثنين 20-6 مسحاً اشعاعياً لموقع الاسناد الهندسي التابع للشركة العامة للحديد والصلب في منطقة ابي غريب في العاصمة بغداد.

ولغرض الأحكام الرقابي والتحقيق من المواقع المشكوك فيها والبحث عن مصادر مشعة غير متحولة قام الفريق الفني بأجراء عملية المسح الاشعاعي لهذا الموقع الذي اصبح مستودع ومخزن كبير للسكراب وكانت جميع القياسات ضمن الخلفية الاشعاعية الطبيعية مستخدمين أحدث الاجهزة في الفحص الاشعاعي المتنقل كمنظومة (MDS) وكذلك (GR460) والاجهزة المحمولة واليدوية.

ويذكر ان عمليات المسح الاشعاعي الميداني للأماكن المشكوك فيها والاماكن التي كانت تعمل في مجال التسليح العسكري ومخازن الجيش السابق مستمرة من اجل حماية وسلامة المجتمع والبيئة.

 


Posted

in

by

Tags: